POLÍTICA DE USO E PRIVACIDADE 

SEÇÃO 1 - INFORMAÇÕES GERAIS


A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site Clube de Tiro Contagem, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site Clube de Tiro Contagem, que ao usarem e navegarem no mesmo, concordam integralmente com todos os termos que integram os Termos e Condições Gerais de Uso do site Clube de Tiro Contagem, devidamente inscrito no CNPJ sob o nº 34.712.569/0001-00, situado á Av José Faria da Rocha n° 792, Eldorado, Contagem / MG..

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

SEÇÃO 2 - COMO RECOLHEMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DO VISITANTE ?


Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:

·         Quando um usuário ou visitante preenche o formulário de orçamento: esses dados são de identificação básicas, Nome completo, e-mail, telefone de contato e número de whatsapp. A partir deles, o Clube de Tiro Contagem pode identificar o usuário ou visitante e lhe retornar o orçamento, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidade. Ficam cientes os usuários ou visitantes de que seus dados no site estarão acessível apenas e tão somente com os propósitos de retornar os contatos, enviar orçamentos requisitados e nossos boletins informativos, propaganda via e-mail, whatsapp, sms, postagens em redes sociais e outros meios que possam ser usados para contato ou divulgação.


 ·       Quando um usuário ou visitante acessa o chat e nele digita quaisquer dados e ou informações ou anexa arquivos, de livre e espontânea vontade e ou que sejam pedidos pela atendente virtual ou real para agilizar ou facilitar seu atendimento e ou retirar suas dúvidas.


 ·       Quando um usuário ou visitante acessa o site Clube de Tiro Contagem as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.   


 ·       Por intermédio de terceiro: a plataforma Google poderá coletar dados através de uso de cookies enquanto o usuário ou visitante navega ou utiliza os formulários disponíveis ou o serviço de chat; A utilização destes dados é descrita no link a seguir:   https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br

 

SEÇÃO 3 - QUAIS DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS SOBRE O USUÁRIO E VISITANTE ?


Os dados pessoais do usuário e visitante recolhidos são os seguintes:

·         Dados cadastrados pelo usuário no formulário de pedido de orçamento: Nome completo, E-mail, Telefone de contato número de Whatsapp e arquivos enviados pelo usuário.


·         Dados digitados ou arquivos enviados através do sistema de chat, por atendimento via eletrônico "robô" ou pessoal "humano"


·         Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos, endereço de IP).


·         Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.


       

SEÇÃO 3 - PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE ?

 

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pelo site Clube de Tiro Contagem tem por finalidade:

·         Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.


·         Melhorias do site: compreender como o usuário utiliza os serviços do site, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.


·         Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.

·         Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.


·        Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.


·       Dados de cadastro: para permitir o contato do usuário ou pedido de orçamento ao Clube de Tiro Contagem, através do site.


O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

SEÇÃO 4 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS ?

 

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pelo site Clube de Tiro Contagem durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEÇÃO 5 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

 

O site Clube de Tiro Contagem se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada.

O site Clube de Tiro Contagem se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

SEÇÃO 6 - OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS ?


Os dados pessoais são salvos e gravados em provedores de hospedagem juntamente com todos os arquivos do site Clube de Tiro contagem.

As empresas de hospedagem recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados.

Os provedores de hospedagem podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço do site Clube de Tiro Contagem. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites ou aplicativos e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

SEÇÃO 07 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

 

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pelo site Clube de Tiro Contagem ao computador do usuário ou visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O usuário e o visitante do site Clube de Tiro Contagem manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos do site Clube de Tiro Contagem podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

SEÇÃO 8 – CONSENTIMENTO

 

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site Clube de Tiro Contagem, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário ou visitante garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de pedir que seus dados e ou arquivos enviados sejam deletados a qualquer tempo, para tanto obrigatóriamente, deve entrar em contatoe fazer o pedido através do e-mail contato@clubedetirocontagem.com.br  ou por correio enviado ao seguinte endereço: Av José Faria da Rocha, 782, Eldorado, Contagem / MG, Cep: 32315-040

 

SEÇÃO 9 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site Clube de Tiro Contagem. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda do site Clube de Tiro Contagem à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidas para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

SEÇÃO 10 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

 

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa, com renúncia de qualquer outro.